Хатынь. Зима

Мороз, колокольный звон,
Белое поле и срубы.
Замерзнувшее село-
Снежинки не тают на трубах.


Двуцветье.
           Не верится мне,
Что летом растет тут трава
И птицы поют в синеве...
Все глушат колокола!

Я чувствую в воздухе гарь,
Как пепел, снег ветром взметает.
Так близко здесь Бытия край,
И падает снег. И не тает.


Застыло навеки кладбище.
Как хочется мне кричать!
Горели дома и люди,
В бессмертье теперь молчат.


Рецензии
ТРОГАТЕЛЬНО,стихи созвучны с моей душой...
спасибо Фридрих

Фридрих Ворович   23.08.2009 21:23     Заявить о нарушении