Господь Засранцев

Он будет грозить вам пальцами,
Речью пугать и взглядами.
Шкуры распялив пяльцами
Вышьет табу нарядами.
Будете думать слаженно,
Верить в законы данные.

«Грязное» в тюрьмы ссажено,
«Чистое» в пары банные.

Есть ли в строю не здравые?!
Есть ли в рядах ленивые?!

Пишут на левых правые
Письма наверх игривые.
Ищут подмоги разные
Друг перед другом честные.
«Чистых» делишки грязные
Отзывы помнят лестные.

Жуликов тянут в пастыри,
Гнут душегубов к святости.

Стонет мозоль на пластыре
Плоти скорбящей в радости.

Он будет грозить вам пальцами,
Речью пугать и взглядами.
Шкуры распялив пяльцами
Вышьет табу нарядами.
Будете думать слаженно,
Верить в законы данные.

Боже, как всё изгажено-
Всюду больные, пьяные.

Всюду подмены хитрые
Греют ущербы тайные.

Слёзы, он скажет, вытру я,
Беды сниму случайные.
Я научу вас ясному,
Я покажу вам вечное.
Дав вас пути прекрасному,
Свергну движенье встречное…

Что ж вы молчите, добрые?
Что ж вы не рады, славные?

Словно на флейту коброю
Смотрят на низших главные.

Ищут прорехи в господе
Древнего мира новые,
Чтобы отхапать воз поди
Ветви сплели терновые.
Верят в иное глупые.
Умных заткнут наживою.
Истины разнокрупые
Ссыпят в похлёбки лживые.

Тут ведь иначе не было
И никогда не станется…..


Рецензии