Звездочки

Пробежимся глазами по тусклому небу?
Что видишь? Отпечаток вчерашнего утра...
Сегодня солнце не вернется - только завтра с рассветом.
А мы останемся считать с тобою перламутры.
Я ветрена.
Не потому, что я непостоянна.
Всего лишь ветер стал мне другом той вчерашней ночью.
А ты не знал?
Я как тот перламутр, недосягаема.
Не разжигай искру - давным-давно всё обесточено.
Взгляни в тот матовый туман - завтра будет теплее.
А перламутры растворятся в синеве лучистой.
Поймай меня сейчас, скорей, пока я горячее.
Сожми в ладонь. Коль не поймаешь - небо станет чистым...


Рецензии