Качели

В юном месяце апреле
В старом парке тает снег,
И крылатые качели
Начинают свой разбег.

И сквозь бури и метели,
Сквозь мгновенья и года
Мчатся старые качели
В неизвестные края.

Мчатся старые качели
И,придя на край земли,
Отдыхают на конечной,
Что мы "Детством" нарекли.

И под скрип ржавелых петель
Вновь рождаются на свет
Беззаботно-счастливые дети
Из давно минувших лет.

Бродит детство в старом парке
На окраине Москвы,
Средь замшелых серых арок,
Среди шороха листвы.

С чердака воспоминаний
Память извлекла на свет
Пачку старых фотографий-
Образы прожитых лет:

Леденцы в жестяной банке,
Запах леса и костра,
Звуки уличной шарманки,
Мамы теплая рука,

Красный шар,арена цирка,
Ранец школьный на плечах,
Двор,забор,зацепка,дырка
И заплатка на штанах,

Кукла Маша, смех подруги,
Платье в белых кружевах,
Нож складной и мяч упругий,
Самодельный лук в руках,

Первый бал и первый танец,
В вазе розовый букет,
Вот ее несешь ты ранец,
Вот в кино берешь билет...

Годы жизни пролетели,
Время вспять не повернуть...
Звонко скрипнули качели
И пошли в обратный путь...


Рецензии