Взмахнув крылом над спящею землею...

Взмахнув крылом над спящею землею,
Омыла серебром своим зима
Поля перед зардевшейся зарею
В лучах ее искрится седина
Столетних елей, инеем покрытых
И сотканных из жемчуга ветвей
Прозрачных рек, сребром поверх расшитых
Голубизны озер - как взор земных  очей

Прозрачным платьем звездного убора,
Рождая чудо радужных теней
Выходит сон на зимние просторы
И ждет от звезд неслышимых вестей

Природа затихает, и в молчаньи
Вникает в сон, что снится ей одной
Ей очи чистит снег, и древнее сказанье
Ей ноги моет чистою росой

И тело оживает, сон недвижим
Как будто в томной свежести своей
Искрится снег, он тайною услышан
Невысказанных сказочных речей.

На самоцветах зимних - дань ракушки,
Что рассыпаясь жемчугом полна
И жемчугом рассыпаны веснушки
По нити снов к клубку веретена.


Рецензии
Очень красиво у Вас получается
"Природа затихает, и в молчаньи
Вникает в сон, что снится ей одной
Ей очи чистит снег, и древнее сказанье
Ей ноги моет чистою росой"
Желаю вдохновения дальнейшего
и удачи.

Элла Прохорова   23.08.2009 12:52     Заявить о нарушении
Взаимного вдохновения и творческих взлетов Вам,Элла!

Пена Моря.

Надежда Шипоцкая   23.08.2009 13:29   Заявить о нарушении