Видя в пуху снегопада Твое оконце

                Светлане

Тебя вспоминаю впервые увиденной мною.
Увы, моя память с тех пор сохранила немного...
А черные тучи сгущаются над Тобою,
И имя тому, что сверлит меня - Тревога.

Любить низачем - это значит любить безупречно,
Но муки безмерны, и степь испытаний бескрайна.
Тебя заклинаю: останься такою навечно!
Но я не всесилен, и в этом - великая тайна.

Я вправе просить у легкого ветра: "Тише!
За телом планеты спит лучезарное солнце!",
Пока я, горя, часами мерзну на крыше,
Видя в пуху снегопада твое оконце.

                29 февраля 1992


Рецензии