Соль изо льда

Подарю тебе всё, что имею -
И пускай настигает беда:
Я не слаб, потому что умею
Вымораживать соль изо льда.

Я устал воздавать по заслугам
И устал получать по мозгам,
Потакать своим старым недугам
И разбитого сердца кускам.

Затаенные чувства проснутся
И смешаются с чувством вины,
Паруса по морям разбредутся,
И запенится гребень волны.

Кто-то тенью по лесу метнется,
Кто-то ветром в ветвях зашумит.
Бумеранг непременно вернется,
И фитиль подожжет динамит.

По ручному воздушному змею
Дождевая стекает вода -
Я не слаб, потому что умею
Вымораживать соль изо льда.

                апрель 1991


Рецензии