Мотылёк и китайский фонарик

Бьётся, бьётся мотылёк
О стекло.
На огонь он прилетел
Фонаря
Из холодной и ночной
Темноты,
Мира грёз, неясных снов
И теней...
Словно вечность, был в пути
Мотылёк:
Всё летел, летел, летел -
Долгий миг.
Он потратил на полёт
Жизнь свою
И достиг своей мечты.
Как мечтал.
И сгорел живой в огне
Фонаря.


Рецензии