портрет

Вот мой портрет, как отражение,
                Мой образ.
Приходит в голову себя
                Мне изменить.
Беру я в руки кисть, перо
                И краски,
Беру я в руки мой мольберт
                Мою, чужую, жизнь.
 
Мазком большим я изменяю
                Возраст.
Мазком поменьше пробую
                Менять,
Черты лица, характера
                Фигуру,
Но как натуру жизни
                Поменять.

Во мне же существуют все
                Родные.
По капельке от каждого
                Пришло.
От папы, мамы взял я
                Очень много,   
От бабушки и дедушки
                Дошло,

Печальные характера
                Строенья,
Вместившие всё зло
                Веков.
Людей страны
                И муки поколенья,
И мерзости людей
                Позорный хоровод.


Рецензии