На конкурс Что в имени твоем 2

Жил парнишка соседский по имени Лешка
Мне-то было лет пять, а ему чуть побольше.
Неосознаны были счастливые чувства.
Он уехал, а мне без него было грустно.

Но родился мой брат, и семья выбирала,
Как же брата назвать? Долго имя искала.
Вова, Вадик, Кирилл и Андрей прозвучало.
"Назовите Алешей" - я тихо сказала.

Так росли мы с Алешей у папы, у мамы.
И мирились, и ссорились - всяко  бывало.
Повзрослели, и сновы мне встретился Лешка
Как-то раз по весне на садовой  дорожке.

Много слов о любви мы друг другу сказали,
А потом долгожданную свадьбу сыграли.
И годами со мною по жизни тревожной
Два Алеши идут, защищая надежно.


Рецензии