На конкурс Что в имени твоем 1

Древние греки Алекстосом юношу звали.
Стал на  защиту он многих и многих людей.
Тихое имя Алексий как сгусток печали.
Был патриархом любимым Российских церквей.

Божьим его нарекли небеса в своей силе.
И находился всегда он среди удальцов.
Богатыри и цари это имя носили.
После Арбузов, Жемчужников, Каплер, Кольцов.

Мне  Алексеи  как будто по жизни родные
Дома покладист, немного обидчив, раним.
Леша, Алешенька, Леха - глаза голубые
Алекс, Алексис, Алеша по жизни любим.


Рецензии