Скитаясь по свету, мы помним...

Скитаясь по свету, мы помним отчий дом,
Где ждёт уют и радостная встреча,
Где можно не печалиться о том,
Что груз забот навалится на плечи.

Здесь не нужны заумные слова
И всё знакомо, хорошо и мило.
Трещат в печи смолистые дрова
И на стене знакомая картина.

И вот, пресытившись блинами и борщом
И теплотою очага родного,
В который раз мы покидаем дом,
К своим проблемам, возвращаясь снова.

Мы всё спешим,  когда спешить нельзя,
Играем роль в комедиях и драмах,
А дома ждут любимые глаза,
Два человека, твой отец и мама.


Рецензии
Очень теплые и мудрые строки, Сергей! Главное - не опоздать...
С уважением

Стелла Свердлова   23.08.2009 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.