Чёрная вдова

Как ручкой розовой игрушечной
Подперла щечку мило ты!
Не морщи нежный лобик, душечка,
Своей не порти красоты.

Купцы найдутся – дважды, трижды ли,
Потом – привычно и легко:
Тафта и флёрдоранж – парижские,
Лукавый вздох вдовы Клико.

Фата летит и к шейке ластится –
Божественна! И все ж стройней
В том антрацитно-черном платьице -
Малютке от Коко Шанель.

Они – смешные. Мушкой шпанскою
Жужжит, поддразнивая, лесть.
Скорей запей глотком шампанского –
И можно дальше сети плесть.

И в нёбо – сладкие иголочки,
И в ушки – сладкие слова.
Потом разложишь все по полочкам,
Невеста - чёрная вдова.

Опять, безумные, хотите вы?
Посмейте только не хотеть!
Черна, крап-лакова, хитинова
И... обольстительна как смерть.

23.08.09 г.


Рецензии
Анютик, очень впечатляет стихотворение. Там так всё изысканно-ласково-зловеще. Получилось на все сто!!!

Вес На   10.12.2009 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша. Твоя похвала - радость особая.

Анна Корнет   11.12.2009 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.