Бледно мерцает жемчужное небо прохладное...

Бледно мерцает жемчужное небо прохладное,
Прячет за серыми, рваными, тучами звезды.
Только что лето смеялось, вдруг, осень нещадная
Всё перекрасила, -  сыростью полнится воздух.

Листья пожухли, тускнеет трава у обочины,
Куст под окном пожелтел, облысел и поник.
И в ожиданьи куда-то отхлынувшей жизни
В бедной душе одиночества ожил родник.

                октябрь 2007, Монреаль.
               
Иллюстрация:
Ivan Aivazovsky."View of the Cost Near St.Petersburg".


Рецензии