Снова меня посетила бессонная дева

Снова меня посетила бессонная дева,
Лиру настроив, присела к зажженной свече,
Долго и нежно мне песнями слух услаждала,
Взглядом пронзала прозрачную, синюю ночь.

Кто ты? – волнуясь, спросил полуночницу эту,
Взором горящим лишь только ответила мне…
 Слышалось в рокоте струн ее лиры чудесной
Имя,  которое знал я, но молвить не мог 


Рецензии