Молодым читать воспрещается

Старость не радость (с элементами плагиата в части стиха для женщин и добавлением версии для мужчин)

Ч. 1  Для Женщин
Годы мчатся, быстро движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится.
Вдаль не вижу, вблизи безрукая -
Гляну в зеркальце – вся в морщинах
Шея в складках, берет кручина.
Слух испортился, стал пониже:
Шлют подальше - иду поближе.
Напрасно Пушкин нам пел упорно
О том, что возраст – любви покорный.
Что, дескать, в старости будет сила.
Приврал парнишка: не тут-то было…
Хочу к кому-то в объятья броситься –
Очки мешают на переносице
И мысль проклятая про валидол,
Уже не СЛАБЫЙ, а СРЕДНИЙ пол.
И память стала низкого качества:
Зачем легла к нему - забыла начисто.
Одно утeшенье со мной повсюду;
Сегодня - лучше, чем завтра буду
 
Ч.2  для Мужчин
Годы мчатся, быстро движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится.
Стали слабыми ноги и руки.
Писать и какать – так просто муки.
Вижу плохо, с трудом читаю.
Не все при этом и понимаю.
Слух испортился, стал пониже:
Шлют подальше - иду поближе.
Напрасно Пушкин нам пел упорно
О том, что возраст – любви покорный.
Что, дескать, в старости будет сила.
Приврал парнишка: не тут-то было…
Хочу к кому-то в объятья броситься –
Очки мешают на переносице
И мысль проклятая про валидол,
Уже не СИЛЬНЫЙ, а СРЕДНИЙ пол.
И память стала низкого качества:
Зачем лежу я с ней - забыл начисто.
Одно утeшенье со мной повсюду;
Сегодня - лучше, чем завтра буду!


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.