Расплющенный колосс

                "Мы мирные люди, но наш бронепоезд
                Стоит на запасном пути..."
                ( Из песни)

                Как известно, прийдя к власти Б.Ельцин поклялся,
                что ляжет на рельсы, если не улучшит положение народа.



Расплющили эка колосса
Ни шнапс и ни власть, ни года...
Простой электрички колеса -
Никто не заметил, когда.
А может, то был бронепоезд,
С запасного сшедший пути,
Возмездье Истории то есть
Могло его все же найти?
Теперь он в любимой Барвихе,
На "рельсы" не хочет поди!
Наследство от "дедушки" - ЛИХО
И всякое там "ассорти".
ГАРАНТ разложился досрочно,
Про все обещанья забыв.
Но мчит на него - это точно -
ИСТОРИИ  ЛОКОМОТИВ!

                1999 г.


Рецензии