Русский август

Август 2008:

Цхинвал,
вооруженный конфликт
Грузия-Россия.

Август 2009:

Назрань,
Саяно-Шушенская ГЭС,
Кубинка,
......???


Мистический август
смертей и рождений.
Трагический август
больших катастроф.
     Загадочный месяц
     крутых превращений...
     Стал царственный месяц
     источником строф.

Окончится лето
тревожными снами.
Продолжится лето
нам памятью дней.
     Что, в пору осеннюю,
     станется с нами?
     Дорогу осеннюю,
     август,  согрей.

Согрей... Для начала.
Уйдёт непогода...
Давно осень стала
началом пути.
     В язычестве август -
     преддверие года...
     Скажи, русский август,
     Как ношу нести?

Ты знаками вещими
дни зажигаешь.
жизнь судьбами вещими
нам наполнять.
     По-русски - открытую,
     книгу читаешь.
     Тебе, лишь, открытую...
     Вот бы понять...

11-15
23.08. 2009
Натали Гарси


Рецензии