Прощание...

Снова ночью путаются мысли,
Все тот же льется свет  мое окно.
Я ставлю многоточие на жизни...
Любила? -
Нет.
Люблю? -
Не все-ль равно?
А год назад со знаком восклицания -
Фата, бокалы, смех, и два кольца...
Двенадцать месяцев - немое расставание,
Конец начал, начало - без конца.
Улыбки, слезы, смех, и горечь жизни...
Лишь привкус на губах, и яд потерь.
Не надо.
Помолчим.
Порой убийство
Рождает что-то новое, поверь.
Ты был, а не казался, твое право.
А я казалась, будто не жила.
Дорога влево мне, и в глубь, тебе направо,
И не по нам опять звонят колокола.
Минуты жизни, секунды счастья, и снова в бездну,
Осколки фраз, сплетение рук, все ни о чем...
Вино в бокалах - уж не вино,
Настолько пресным
Оно вдруг стало,
Разбавленное палачом.
Как в небесах меняются картины,
Как облака меняют облака,
Уйдем в рутину из другой рутины.
Тебя любила? -
Да!
Люблю?
Пока...


Рецензии