Дорожное

Я всегда боялся глупой смерти, -
Лишь бы все случилось по уму…
Эй Вы, ангелы, Вы мне поверти,
Вас с собою больше не возьму…

Не люблю я шумные застолья, -
Мне всегда милее тишина,
Да дорог бесстрашное раздолье, -
Вид прекрасный, даже из окна…

Поезд, пересчитывая рощи,
Шпалами вбивает в полудрем…
Да вот только ехать больше ночью, -
Русь в дороге той не разберем…

Не оценим, не поймем, не вспомним…
Нам теперь милее города…
Обо всем друг-друга мы расспросим, -
И спасеньем станут поезда…

Эй Вы, прозябающие души,
Кто-нибудь мне может объяснить,
Отчего вонючею подушкой
Мне себя так хочется душить…

По дорогам, по домам, по судьбам
Разбрелась разнузданная мразь…
Все не спит трезвеющий рассудок,
Все пытается смотреть во мрак.

Малый город,  … грязная деревня –
Сердце разухабанной Руси! -
Гниль … и тьма …, мы прячемся за дверью
И не вправе ничего просить…

Поезд, пересчитывая рощи,
Шпалами вбивает в полудрем…
Да вот только ехать больше ночью, -
Русь в дороге той не разберем…


Автор слов: Ткачев Антон Анатольевич.
Город: Липецк.
Год рождения: 1986


Рецензии
Красивое стихотворение. Кстати мы почти земляки

Анастасия Митюшина   28.08.2009 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо. А Вы откуда будете? )

Ткачев Антон   28.08.2009 21:12   Заявить о нарушении
Я из села Красного

Анастасия Митюшина   29.08.2009 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.