к любимой

Вечереет. Улицы пустынны.
Светится витринами асфальт.
Шелестят колесами машины
В переходе с тенора на альт.
 
Вход в подъезд. Незапертые двери.
Ручка вниз....Я знаю, что ТЫ ждешь.
И входя, я каждый вечер верю,
Ты, улыбнувшись, встретить подойдешь.
 
Я подойду к тебе и обниму за плечи,
Рукой поправлю прядь твоих волос.
"Люблю тебя" тихонько я отвечу
На немой, не заданный вопрос.

 
Дождь забарабанил дробью в стекла,
Ветер рвет и треплет кровлю крыш.
Но знаю там, под одеялом теплым,
Ты видишь сны и безмятежно спишь.


Рецензии