Стих начинается с очинки карандаша...

Стих начинается с очинки карандаша
(В девятнадцатом веке так очиняли перо),
А не тогда, когда воспрянет, взлетит душа
И с высоты помашет тебе крылом.

Даже не с Музы, спустившейся с потолка,
Шёлком воздушного платья едва шурша,
Даже не с песен арфы в её руках -
Стих твой начнётся с очинки карандаша.


Рецензии