Когда в вагонном стекле отразятся...

Когда в вагонном стекле отразятся
Всей своей толщею - банки, бутылки,
Пакетики чая, яблока четверть,
Вилки и ложки - дорожная утварь,
Преображённая в сумерках сизых,
В отсветах от облаков водянистых,
В хрупкой графитовой тени деревьев,
В стеблях травы по-ночному ленивой, -
Ты вдруг заметишь, что в пыльные окна
Смотрят, как в зеркало, жёлтые пятна
Сигнальных огней, убегая обратно.
Их никогда не вернёшь, не поймаешь.
То, что течёт сквозь твоё отраженье,
Вдруг осязаемым стало в движеньи.
Может быть, так же выглядит время,
Через тебя ускользая бесследно?


Рецензии
довольно сложная.ступенчатая композиция стиха..
хочется написать картину
видимое.осязаемое..

Александра Кульпина   02.12.2009 22:23     Заявить о нарушении
Видимость и осязаемость - то, к чему я стремлюсь. Спасибо Вам.

Александра Горшкова   20.12.2009 09:36   Заявить о нарушении