То ли князей дружины..

То ли князей дружины шагают, в кольчуги одеты,
То ли в битве на поле живо летают пули...
Май зашумел за школой, скоро наступит лето,
Ёрзает бедный мальчик в школе на шатком стуле.

То ли желают правды умные декабристы,
То ли за власть боролись - кто-то остался лишним...
Только из парка слышно - ветер играет в листья,
Только врывается в окна запах цветущих вишен.

Взять, отложить учебник и побежать навстречу
Ветру, вдыхая жадно все ароматы мая.
Ветер один научит, ветер один излечит,
Зимнюю пыль с тетрадей школьных легко сметая.


Рецензии