Остановка

Мокнут объявленья на столбе.
«Продаю, меняю, покупаю»
Разве Пенелопа я тебе?
Даже не Цирцея - Навсикая.

Гул машин неспящих чуть слабей
Думы о тебе, Улисс с грешками.
Странствуй… Не помыслю о тебе.
Обожгусь твоими "не стишками".

Начитаюсь досыта. Всплакну.
Вспомню - было море по колено.
Не пойду, строптивая, ко дну.
А подамся в вольные Сирены.

*****
Но Сирены жизнь, увы, - не мёд - 
Пир чумной иль голова на плаху.
...Вот и мой автобус.
                Отвезет
До знакомой двери - к Телемаху.


Рецензии
Спасибо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   06.06.2010 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Смагина Виктория   07.06.2010 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.