Не люблю я вспоминать былое

Не люблю я вспоминать былое,
Что исчезло, словно ранняя роса,
Сердце вот по-прежнему с тобою,
Возвращается и осенью весна.

Голос твой задумчивый, родная,
Вечерами от чего-то слышу я,
И душа, как раньше, всё страдает,
Словно мы расстались лишь вчера.

Не люблю я вспоминать, что отлюбилось,
С тополиным пухом быстро отцвело
И,как сердце бы в груди ни билось,
Всё прошло,всё минуло давным-давно.

И хотя по-прежнему страдаю,
От чего и сам пока я не пойму,
Дни ушедшие с тоскою вспоминаю
И, как раньше, проклинаю и люблю.

Вот и жизнь проходит без оглядки,
Так уходит утренний туман,
От чего так горько, от чего же сладко?
Ведь любовь такая лишь один обман.

    07.08.2009.


Рецензии
Владимир Николаевич, добрый вечер. Лично мне забыть плохие моменты прошлого очень сложно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.02.2023 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.