Поэма началась. Причал...


 

Поэма начиналась с тони,
отрогом, возгласом, слезой –
как с гардеробов филармоний
органных залов горизонт, –

что кисеёй дождя завешен –
падугами из мишуры
дождя,
сверкая снежной плешью
над нежным бархатом горы…

А капитан, как сторож пьяный,
как под парами паровоз,
фьоритуры фортепьянных
мешал с капелью чистых грез.

Дымилось небо и туманом
дождя, и трепетом падуг
дождя, и громом фортепьянным,
и трелями фьоритур,

и волнолом клавиатурой
сверкал как пастью кашалот...
уже ли белозубый турок
оделся в палевый камлот?

Здесь птиц рубиновые крошки,
а двери чайками кричат!
Здесь старый бакен в воду брошен
и приближается причал…

Здесь росы заглушают цокот
копыт и радугой одет
и этот плёс...
и пристань мокнет
до плеч в темнеющей воде...

 

* * *



















.


Рецензии
Безумно красивая картина, озвученная фортепиано и дождём, который с музыкой непрерывно связан!
Очень хорошо, Олег!

Галина Вороненко   02.09.2009 05:07     Заявить о нарушении
Да это я так, Галя, пошутил... Там ребята "виртуальные деревни" придумали, а меня назначили начальником пристани.
__________
Олег

Олег Павловский   02.09.2009 10:04   Заявить о нарушении