Эполеты

Ветер шальной разгулялся по полю,
Все гнал по дорогам обломки.
Где же теперь твоя вера и доля?
Растеряны, в страхе умолкли.

С ними душа уж стоит на распутье,
Ослепшая нищая, злая.
Высохло словно то чистое устье...
Что ж , Родина! Вот ты какая!

В поле один, а в руках эполеты,
Как гордость, как боль офицера.
Бросить на снег? В небе вскрикнула где-то
Никчемная жизнь под прицелом.

Где ты , Россия? Остался лишь крестик...
Забытая богом и чертом,
Кровью была,офицерскою честью,
Извечною клятвою твердой.

Вдаль уходил по снегам в неизвестность,
К груди прижимал эполеты.
В сердце стучало "За что? В чем провинность?"
Где гордая Родина? Где ты?"


Рецензии