Спичечная колыбельная

Из берёзок жаркие спички
– чирк и поджигают разум!
Фразу берём в кавычки,
лишь погодя, не сразу…
Раз - ум, два раза - глупость,
 три раза вот - понарошку,
шуруй буруны в супе
размешивай воду ложкой…
Тот же готовый завтрак!
Хоть бы и послезавтрак,
может, обед вчерашний?
 Всё же, ненастоящий,
к месту, в момент и в рифму,
 прозой надкусан еле…
Смысл подойдёт жирафу,
позже на две недели,
тихо шепнёт на ушко,
точно, как нам с тобою -
Спички в нём - не игрушки,
доченька, спи спокойно!

 26.07.09


Рецензии
спи, мой жираф. кавычки
я оценила с ходу.
дую во сне на спички
дую во сне на воду.
булькнет твой суп сердито...
а мы с тобою - сыты!

Сергей, привет!

Фалалеева Татьяна   31.08.2009 18:43     Заявить о нарушении
Приветствую, спасибочки! )))

Овчинников Сергей Владимирович 3   01.09.2009 05:59   Заявить о нарушении