Перст Божий...

                * * *

Перст Божий.
Суд Божий.
Мир Божий…
Пока не в кульки да в рогожи,
Влачим свои дни у подножий
Вершин, уходящих в века.
И смотрим с печалью и страхом
На все, что закончится крахом,
На все, что рассыплется прахом, –
А вот, существуем пока.

Мы так друг на друга похожи,
Что каждый – как будто прохожий,
Которого встретишь – и что же? –
Попробуй запомнить его:
Он без отличительных знаков,
Он не из Эйнштейнов и Бахов,
Кулибиных и Пастернаков –
Хотя сохраняет, однако,
И суть свою, и естество.

И в этом разгадка разгадок,
И смысл, и заветный порядок,
Который тем более сладок,
Что скрыт от назойливых глаз.
Но нервами, сердцем и кожей
Мы чувствуем в сладостной дрожи
Дух Божий,
Глас Божий,
Лик Божий,
Таящийся в каждом из нас.


Рецензии