Обида

Иду по рытвинам обиды
И спотыкаюсь на ходу.
Досадно, горько, больно, стыдно...
Ищу во всём свою вину.

Была, наверное, сурова,
Неимоверно холодна.
Не во-время вставляла слово,
Хотя молчать была должна.

В  чем каяться, в чём виновата
Перед  извилистой судьбой?
Что было сделано  когда-то
Не так, не эдак...
Боже мой...

Не в  том лесу искала клады?
Не там построила дворец?
Пришла заслуженная плата.
Всё прах и пыль.
Прости, Творец.

Прости за то, что не успела
Любовью одарить весь мир,
За мелочами и за делом
Про  основное  позабыв.

Плачу по полной. 
Не изменишь
Уже прошедшее никак.
А дождь идёт. И капли, веришь,
Как смертный приговор стучат.

Не приезжай ко мне у гроба
Молитву наспех прочитать,
Дарю приятную свободу,
Жить беспроблемно.
Благодать...

Пройду сквозь смерть невозмутимо,
Без сожалений и труда,
Прощаясь, улыбнётся криво,
Мне  равнодушная звезда.

3.08.09


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо тебе за стихотворение!

Только не согласен, что "не изменишь уже прошедшее никак".
Мы В силе менять ВСЁ, что захотим! в т.ч. и прошедшее! Человек способен на очень многое, поверь мне!

Удачи! Пиши ещё!!

Рыбаков Александр   11.03.2010 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.