Бессонница

               
               

                В сады тенистые, ночные
                Луна струит голубизну,
                А сердце бьётся, словно птица,
                Не оставляя места сну.
                Часы, столетья отмечая,
                Стучат бесчувственно: тик-так…
                И струй прохладное журчанье
                Дуэтом вторит: триль-лин-дак…
                Цветы, как слушатели, тихо,
                Подняли нежные листы
                И встав на цыпочки застыли -
                Наивны, зелены, чисты.
                Всё спит. Коты вольготно бродят
                В своих владеньях под луной
                И только сердце не находит
                Простой гармонии со мной.
                Что трепыхать? Что волноваться?
                Чему бывать  –  не миновать,
                А значит, нужно постараться,
                Хоть несколько часов поспать.
               
                22.10.2002, Монреаль.

                Иллюстрация:
                Salvador Dali."The Dream".         
               


Рецензии