Теплоход идёт на Соловки

Тихо над вечернею Двиной.
День у нас сегодня выходной.
И сидят в каюте мужики -
Теплоход идёт на Соловки.

Ночь ещё не смотрится в окно.
На столе весёлое вино.
Запевайте песню, мужики,
Теплоход идёт на Соловки.

До свиданья, вольная Двина.
Здравствуй, беломорская волна.
До свиданья, город у реки,
Теплоход идёт на Соловки.

Наиграй заливисто, баян,
Песню про поморские края,
Пусть поют в каюте мужики...
Теплоход идёт на Соловки.


Рецензии