Если Бы

6 января 2003


                1               

Если бы я мог написать тысячу песен,
То я бы не стал их писать.
Если бы я мог увидеть третье солнце,
То я бы не стал его зажигать.
Если бы я мог видеть мир без войны,
То я бы не был против неё.
Если бы я не верил в силу любви,
Тогда бы я был простым печальным дождём.

                2

Если б все дни были без время,
Тогда бы я всё успел от жизни взять.
Если бы в небе не светили звёзды,
Тогда бы я совсем не ложился спать.
Если б на войне не гибли солдаты,
Тогда бы не пришлось в руки ружья брать.
И если б у меня не было крыльев,
Тогда бы я, наверное, умел летать.

                3

Если бы я уснул навсегда,
Меня разбудил бы сон.
Если бы не было лета,
То я б наслаждался зимой.
Если б я мог начать всё с начала,
То было бы больше ошибок.
Если бы мир был идеален,
То было бы меньше улыбок.

                *

Цените всё, что есть у вас.
Цените каждый новый день.
Цените блеск любимых глаз.
Цените даже свою тень.

                *

Ведь если бы всё было иначе, ещё не значит, что всё было бы хорошо...


Рецензии