Айвенго. Романтика книг...

На столике чашка
Горячего какао...
Пахнет шоколадом.
Скволь призму лампы
Струится мягкий свет.
Сумерки в окне давно,
Но на душе уютно
И вместе с тем тепло...
...
Глоток за глотком
Ароматный напиток
Отпиваю, сдувая
Воздушную пенку
На чашки ободке.
...
Неспешно книгу
Начатую листаю,
Погружаюсь в мир
Образных красот.
Мой светлый рыцарь,
Добрый сэр Айвенго,
О тебе тайком мечтаю,
*тому виновник В.Скотт*,
Что описал так однажды
Всю полноту твоих забот...
...
Страница за страницей...
И вот ты уже в моих снах,
Оглянись же на зов скорее
И дай прочесть тайный знак
Твоих очей в тигровых тонах.


Рецензии
Мне Робин Гуд больше нравится. И чай.
С уважением,

Алексей Крони Торопов   11.12.2009 15:38     Заявить о нарушении
Алексей везде поспел...
И посмел. ;)

Ну каждому свое - это само собой.

С уважением.

Проект Прохлада   11.12.2009 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.