По дорогам забытого города. Суицид

По дорогам забытого города,
По коленям обедневшего рода
Бессмысленной тенью распятого урода
Бреду со смертью к пристанищу народа.

     В доме сидит мальчонка, да висит его сестра.
     Купи его печаль – дорога слеза.
     Пока вены будут струиться небом
     Расплатись с ним черствым хлебом.

По извести вен глумящимся дымом
По старым заношенным мыслям о нем
Бегу наобум, все выше и выше:
Смотрите! Слепой ребенок крадется по крыше!

     Ты родился в другой эпохе.
     Я хочу быть ближе к тебе при каждом вздохе.
     Ты травишься ядом моей плотской любви,
     Я очарована дымом конопли.

По черепице чужих снов,
По смыслу скользких слов
Крадусь украдкой к краю, к шаткому карнизу
Моя любовь здохла, поверив капризу.

     …В чужом дворе – чужие дети,
     В моем – их нет: гуляет ветер.
     Я, с последней затяжкой, делю былое на двоих,
     Забывая в прошлом вещи и друзей своих.

/2004 год./


Рецензии