Девяносто пятое число

Девяносто пятое число
Мною забыто не так давно.
А помнишь: "Мы были молоды...
И все носили бороды..." -
И говорили иностранным языком,
И укрывались от дождя под колпаком...

Ты помянула эти странные часы,
Убила годы... девичьи мечты...
Перевернула календарь -
И разорвала лоскутки Любви;
Твоя усатая Печаль
Не дождалась у Спаса на Крови
Ту... дорогую, скрытую и нежную,
Такую неземную и безгрешную.


Рецензии