Не копия, а звук шагов по строкам...

Не копия, а звук шагов по строкам...
см. http://www.stihi.ru/2008/12/19/3473

""Прислонённый к стенке слон
Издавал протяжный стон:
"Какие-то ходят вокруг разные, разные  люди...",-

а надо сказать, что дело происходило в  ЗООПАРКЕ.

"... разного роста и в разных штанах, юбках
и даже в ко-ро-тень-ки-и-и-х  шортах!
Что же никто не даёт примерять
что-нибудь мне из одёжки", -

обидчивым голосом протрубил слон.

"Я ж не скажу, дорогие, Друзья,
что мне не дарят подарки. Веточки разные,
яблоки странные",-

знаете сами, огрызки кидая, что , почему:
"Веточки разные,
яблоки странные"
................................
_____________________________ __

Слон всё кивал и кивал головой,
прислоненный к маслянной стенке.
И издавал вновь протяжный стон:


"Какие-то ходят вокруг разные, разные  люди...
.. разного роста и в разных штанах, юбках
и даже в ко-ро-тень-ки-и-и-х  шортах!
Что же никто не даёт примерять
что-нибудь мне из одёжки?
Я бы примерил ту пару штанов,
где есть красивые штучки,
лейблом назвал их прохожий портной
или какой-то мальчишка", -

обидчивым голосом протрубил слон.

"Я ж не скажу, дорогие, Друзья,
что мне не дарят подарки. Веточки разные,
яблоки странные.....
 Даже открытки пытаются мне
в фокусе аппарата, просунуть сквозь прутья
железной двери, где нет для меня даже хода", -

Задумчиво вдаль протянул серый слон...
Зевнул,
обнажая ряд длинных клыков,
тем самым  пугая ребяток.
И закивал, закивал головой,
помахивая ушами.


Рецензии