Темнее ночи

Вдруг ясным днем… темнее ночи стало…
И молнии… уже не далеко…
Ну, наконец-то! …небеса прорвало
От чьих-то слез, порою, так легко

Иди ж всю ночь…иди и ...не сдавайся!
Оплачь сполна… подаренный покой
Ты…улыбайся….грому…улыбайся!
И это лето… не моё…не твой

Всего то… звезд…. не видеть теплой ночью
И в полнолунье… не срывать одежд
И песню петь русалочью как волчью
И стать в гордыне…. королем невежд

Но, знаешь ли?…. еще темнее … будет
В распутие… где желтых листьев тлен
Там  кое-кто… уж больше….не осудит
Весну дарившего… не требуя… обмен.


Рецензии