Не тревожь его

Не буди его, тише, не надо,
Нет на небе намека зари.
Не тревожь уходящего взглядом,
Провожающим вдаль корабли.

Он еще от тебя не уехал,
Нежный гений, застенчивый плут.
Будет время для горького смеха,
Не буди, слезы пусть подождут.

Он любил, как другие не смогут,
Без него мир по-зимнему лют.
Каждый вдох приближает дорогу,
Остается все меньше минут.

Что ни скажешь – томленье пустое,
Расстаетесь, судьба такова.
Так не трать ни мгновенья покоя
На ненужные больше слова.

Шевельнулись внезапно ресницы,
Бьется жилка сильней на груди.
Что-то, видно, любимому снится…
Потерпи, твой черед впереди.

Он проснется, объятья раскроет,
И дотронешься ты до него.
Боль разлуки любовь успокоит,
Миг не будет вам ни до чего.

Не буди его, тише, не надо,
Нет на небе намека зари.
Не тревожь уходящего взглядом,
Провожающим вдаль корабли.


Рецензии