Человек Мыслящий Homo Sophos


В зеркале асфальта под дождём
Жизнь проходит, отражаясь в нём.
Мир потусторонний как фантом
Вижу я, гуляя под зонтом.

     Топчут его люди без препон,
     Вероятно, думая, что он
     Лишь пустой и чуть нерезкий клон
     Нашей жизни, всех её сторон.

Может быть не мы по мостовой
Тянем отраженья за собой.
Может это мы вниз головой?
Может это мы тот мир пустой?

     Двух миров границу дождь промыл
     И я вижу тот прекрасный мир:
     Люди там сердечны и прямы,
     Внешне лишь такие же как мы...


Рецензии
Мечта - пусть толку в ней немного,
мостит надеждой скучную дорогу.
С симпатией

Полина Шер   10.01.2011 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.