Кошка

Самая улыбчивая кошка,
Белая принцесса красоты -
Грациозно изгибает ножку,
Словно это фея из мечты.

Сколько жить и сколько поддаваться ?
Сколько резать вены тишине ?
Радоваться или огорчаться
Выпало на этом свете мне ?

Я простил невежд и негодяев,
Что друзьями кажутся порой,
Но о жизни так же мало знаю,
Как и павший за неё герой.

Но, предвидя чистые страницы,
Укрепляя выцветшую ткань,
Вижу жизнь в полёте белой птицы,
Что влетает в голубую рань.

Что летит и кружится, и стонет,
Но не выйдя на заветный круг,
В лапах милой хищницы утонет, 
Чей прыжок так точен и упруг !

Точность, может быть и не противна,
Но бессмысленно винить судьбу,
Что не зло, но очень эффективно
Жизни истребляет ворожбу !

Я смотрю в глаза прекрасной смерти,
Предвкушая нашу с ней любовь.
И, в безумной жизни круговерти,
Не умею возрождаться вновь.

Самая изысканная кошка
Всё в прыжке несётся надо мной,
Ну а я, в последней неотложке,
Еду неприкаянный домой.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Интересные стихи.
В неотложке разве отвозят домой? Или это метафора?

Лира Югорская   04.10.2023 12:29     Заявить о нарушении
Марина, добрый день. Это везут в последнюю обитель. Когда нибудь всё там будем.

Аменхотерн   04.10.2023 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.