Плевать

ты живешь
в пенопластовом мире
смотришь в кривое зеркало
LCD телевизора
и не подозреваешь
что малышу-пингвину
в далекой антарктиде
не досталось рыбы
а в жарком эквадоре
этим знойным летом
неурожай бананов
а ты всё скачешь нервно
на кожаном диване
и все переживаешь
за манчестер юнайтед
как за родного сына
и тебе наплевать на то
что  вместо  желтых  бананов
в этом футбольном сезоне
мы будем есть огурцы

*

Из цикла «Мигрень и огурцы»


Рецензии