Капитанская дочка

Это лето уже отыграло назад.
Впереди, не скажу, долгожданная осень.
Мы запрем и покинем свой дом и свой сад,
Где, ты помнишь, плоды смачно стукались оземь.

А потом заметет, и горячечный снег,
За одну только ночь, все накроет своим покрывалом
И из всех предоставленных Господом нег,
Нам достанется жить, но и это, поверишь, не мало.

Я узнаю рельеф, ты узнаешь рельеф,
Это наша страна, но под белою заячьей шубой,
Где Петруша Гринев эту шубу одев, принял грев –
Воровской пугачевский тулупчик беззубый.

И всегда было так и всегда будет так,
Пока наших невест, в крепостях осаждают сатрапы,
Мы идем по степи, в чужой шубе ценою в пятак,
Эту зимнюю степь, продолжая любить и царапать.

А потом запуржит и вдруг выпавший снег,
За одну только ночь, все накроет своим покрывалом,
И из всех предоставленных Господом нег,
Нам достанется пить, но и это, поверишь, не мало.


Рецензии
Почитала я Вас, Олег, с удовольствием. Интересный у Вас слог - самобытный и живой.
Остановилась на этом стихотворении.
Окутало магией строк. Спасибо.

Ольга Табунщикова   12.10.2015 17:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга.
Вам спасибо, что заглянули и отозвались.

Олег Макоша   12.10.2015 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.