Мы

Когда-то мы были прекрасны, как боги,
Когда-то летали без крыльев до звезд,
Когда-то не знали мы слово «тревоги»,
Когда-то, давно, мы не ведали слез.
Но что-то, по-видимому, мы натворили,
Мы что-то, наверное, сделали зря.
И нас наказали, и нас осудили,
Оставив нам головы, но «без царя».

Мы по-прежнему дышим, по-прежнему пьем,
Мы работаем, учимся, грезим.
Мы по-прежнему делаем вид, что живем,
И что главное – мы в это верим.
Мы физически живы, но души мертвы,
Наше сердце стучит, как церковный набат,
И сгнивает оно, не дождавшись земли,
Хотя многие верят, что это не так.

Иногда в наших семьях рождается сын,
Или дочь, что не важно, ведь дело все в том,
Что рождается этот ребенок живым,
И с душою, и с сердцем объятым огнем.
Он пытается выжить, он хочет любви,
Но любовь в нашем мире не больше, чем дым.
Он со временем станет таким же, как мы,
Или просто уйдет молодым…


Рецензии
Вы замечательно пишете. продолжайте в том же духе.

Лола Кошкина   23.08.2009 17:10     Заявить о нарушении
Вы слишком добры.

Рамиэрль   23.08.2009 19:49   Заявить о нарушении