Только взгляд

Мой мир - таинник вдохновенья,
       Суть возвышенной мольбы,
Мой мир - источник претворенья
       В звуки пламенной судьбы!
   Лишь тот, кто целью обозначен,
Кто неволею любим,
   Лишь кто в саду веселья мрачен
И в печали - нелюдим,
       Тому - путей знакомый слог
   И вечный шепот об изгнаньи,
       Тому распутья всех дорог
   Как злая память о страданье.
Сон - как поиск Бытия,
       Как жажда сумрачной надежды:
   На вопрос о нашем Я -
Плотно сомкнутые вежды.

Нам в ответ - полунный свет
Льется из окошка.
Наш завет - подлунный свет
И на руки крошка.

Воспитаем ли её,
                Прорастёт ли семя?
                "Оду к Миру" пропоем? -
Всё расставит время.


Рецензии