Мы, разучились летать

Мы на миг задержались на свете,
И ползём по земле как трава,
Нам не ведомо чувство полёта,
Слишком ноша у нас тяжела.
Мы не знаем, что было, что будет,
Горизонт не достать нам рукой,
Не допрыгнуть до собственной мысли,
Птицам мыслям не ведом покой.

Да, мы маленький след на земле,
Нам небо рукой не достать,
Как жаль, что не успев родится,
Мы, разучились летать.

Стая в даль улетающих птиц,
На прощанье помашет крылом,
Немой завистью скроется в дымке,
Небе  утреннем и голубом,
Непонятные мысли о прошлом,
Как туман растеклись по земле,
Мы летаем в безоблачном небе,
Только жаль, что всё это во сне.
 14.03.1996.


Рецензии