Незабудка

Он сжимает ее ладошки,
Твердит, как заученное:
«Так лучше..»
Воздух стекает меж пальцев нарочно
И отнимает надежду на
«…будет!»

Она несерьёзно,
Как надо,
Лукаво комкает слёзы в улыбку бездушья:
«Да, я смогу всё как надо исправить…
Будет, ты прав, всё наверное будет…»

Рельсы поделят сиротское утро,
И на перроне уже будет легче.
- Ты приезжай…мы же…всё-таки…дружим!...
-…
Мягко опустятся вешние плечи.

Минусы в плюсах и счастья охапки,
Память, проевшая общие судьбы –
Всё раздвоит слишком нужное Завтра..
Вновь для кого-то Она – незабудка.


Рецензии