Отрадное

Стоит себе Отрадное
И радуется нам,
Мечеть есть, синагога есть
И православный храм.
Живёт моё Отрадное,
Жар-птица на гербе,
Приятно быть в Отрадном мне,
Приятно и тебе.

Царят тут в каждом дворике
Порядок и уют,
И вежливые дворники
С метёлками снуют.
Зашёл в управу, кажется –
Вернулся в дом родной,
Конечно, если случаем
Не выпал выходной.

Спортсмен найдёт, где двигаться,
Усталый – где присесть.
У речки табуреточка
Для великана есть.
Два парка, две часовенки,
Две станции метро
Влекут с утра до вечера
Людей в своё нутро.

В названьях улиц видится
Терпимости пример:
В соседях с композитором –
Революционер.
Напомнит,  - исключением
И правило ценней,
Проезда крюк Сигнального
С Берёзовых аллей.

Весной сады цветущие
Теряют лепестки,
Летят они по воздуху,
Изящны и легки,
Клён дарит краски осени,
Кружится снег зимой.
И тянет нас в Отрадное,
В Отрадное, домой.

Стоит себе Отрадное
И радуется нам,
Мечеть есть, синагога есть
И православный храм.
Живёт моё Отрадное,
Жар-птица на гербе,
Отрадно быть в Отрадном мне,
Отрадно и тебе.


Рецензии
А ещё в Отрадном есть
бард-певец и композитор.
У него стихов-неперечесть!
Песней правит как орбитор!!!

Здорово,очень понравилось.
С уважением.

Лариса Ромашкина   08.02.2010 23:23     Заявить о нарушении
Сиди (на чём сидится),
Готовясь спеть романс;
Дух с телом втуне тщится
Расторгнуть мезальянс.
Велеречив донельзя,
Хоть и не знаешь нот,
Давай, не канителься,
Открой пошире рот...
Вдохни, расправив плечи,
Столичный аромат,
Прокашляйся, конечно,
Засмейся невпопад,
Потереби щетину
Над верхнею губой.
Устал? Вступило в спину?
Да Бог с тобой, не пой...

Борис Катковский   09.02.2010 09:34   Заявить о нарушении