Как же красиво вокруг!

Как же красиво вокруг!
Как, оказывается, легко расстилаются по небу облака… словно сахарная пудра на большущем голубом блюде…. И плывут так мягко и весело, не спеша, не преследуя никакой цели… плывут, как зачарованные неслышным колдовством ветра. Облака, небо, ветер – какие они бесконечно далекие и недосягаемые, но одновременно такие близкие, родные.
А если оглядеться… все кругом усыпано полевыми цветами. Они растут, не таясь, не прячась от взоров, не скрывая простых ароматов… они не идеальны, но настолько гармоничны и милы, что хочется смотреть, смотреть не отрываясь. Такие маленькие и такие сильные.
Лес вдали… ведь это не просто деревья… это мир, огромный мир, несущий в себе силу и мудрость веков. Лес дает все, стоит лишь попросить… и дом, и пищу, и внутреннее спокойствие, одновременно с желанием творить, вершить что-нибудь судьбоносное.
Как же красиво, как значительно все вокруг! И почему я не замечал этого раньше?
Солнце, при взгляде на которое обязательно щуришься, но все равно смотришь… даже сквозь начинающиеся слезы, смотришь. Летний легкий дождь. Обязательно с радугой, а то и с двумя! Чистота и свежесть воздуха, наполняющего легкие и заставляющего сердце при каждом вздохе замирать на миг. Трава у ног, летящая куда-то стрекоза… кузнечики, бабочки…
Как же все незабываемо и нужно. Как поздно я это понял… Господи, так не хочется умирать, только не сейчас…


Рецензии